Одним из последних трендов в мире является гироскутер. Это транспортное средство завоевало огромную популярность на всех континентах, чему свидетельствует огромное количество продаж на мировом рынке. Если вы заинтересовались таким транспортом, достаточно сделать правильный выбор. От этого во многом зависит качество и безопасность эксплуатации в целом.

На что обратить внимание?

В процессе подбора оптимальной модели необходимо обязательно ознакомиться со следующими техническими характеристиками и функциональными возможностями.

  1. Диаметр колес. Чем он больше, тем большие препятствия сможет преодолевать. Каталог продукции включает в себя модели, имеющие колеса диаметром от трех до двадцати дюймов. Наиболее распространенные варианты – от 4 до 12 дюймов. На этот показатель также влияет и максимальная скорость.
  2. Максимальная скорость передвижения. Классические варианты способны ездить со скоростью не более 20 километров в час. Модели премиум-класса разгоняются и до 30 километров в час. Среднего числа вполне хватит, чтобы комфортно ездить по городу, а не устраивать гоночные состязания.
  3. Максимальный уровень нагрузки. Для каждой модели производители устанавливают максимальный уровень нагрузки. Обычно он варьируется в пределах от шестидесяти до ста двадцати килограмм. Есть и модели для детей, где предельный порог еще ниже. Неправильно выбрав модель по весу, транспорт будет быстрее изнашиваться.
  4. Запас заряда. Обычно одного заряда аккумуляторной батареи хватает на 15-20 километров езды. При выборе следует обратить внимание на емкость батареи – естественно, чем она больше, тем дальше поедет владелец. Но при выборе транспорта с емкой батареей будьте готовы к дополнительным финансовым расходам, так как подобная модель априори не может стоить дешево.
  5. Мощность. Выбирая небольшой сигвей, можно не обращать своего внимания на этот параметр. Если гироскутер предназначен для быстрого передвижения и способен выдерживать значительную нагрузку, он по умолчанию будет мощным. Внутри всегда есть два силовых агрегата, каждый из которых отвечает за одно колесо.
  6. Угол подъема. Максимальный градиент, который преодолевает транспортное средство. В моделях среднего класса он достигает пятнадцати градусов. Аппаратура премиум-класса способна передвигаться по подъему, равному 30 градусам. Многое зависит от местности, где происходит катание, а также тип поверхности.
  7. Наличие осветительного оборудования. Для катания в вечернее время суток настоятельно рекомендуется остановить свой выбор на моделях, имеющих минимум один источник освещения. Он поможет обозначить себя на тротуаре, не мешая при этом пешеходам.

Дополнительные возможности

Одной из наиболее интересных дополнительных особенностей является поддержка фирменной программы на Андроид. К примеру, гироскутеры с приложением способны вычислять максимальную пройденную дистанцию, блокировать транспорт с помощью логина и пароля, отслеживать остаток заряда батареи и так далее.

В некоторых моделях есть встроенные динамики для воспроизведения музыки. Подключение происходит по блютус-каналу, расположенному внутри электронной начинки. Достаточно включить музыку на своем телефоне, планшете или другом устройстве с блютусом – и любимая песня тут же включится. Тем не менее, любителям длительных поездок рекомендуется воздержаться от слишком частого прослушивания музыки, так как это способствует быстрой разрядке интегрированной аккумуляторной батареи.

Поделится в социальных сетях

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо